Пирожки с нутом - по просьбе мужа и рецепту его мамы.
Турецкий горох (бараний горох, хумус или нут) — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. В пост для пирожков использовала пресное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг - пшеничной муки
10 г - дрожжей сухих
2 шт. - яйцо куриное
2 стакана - теплого молока
4 ст. л. - растительного масла
1 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
Для начинки:
500 г - нута
1 шт. - лук
3 ст. л. - масло растительное
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто. Дрожжи соедините с 1/2 части муки, разбавьте теплым молоком и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, 1 яйцо и замесите тесто, дайте подойти. Приготовьте начинку. Нут замочите заранее на 5-6 часов. Затем слейте воду и отварите горох в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, остудите и взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте к гороху и взбейте до однородной массы. Соль и перец - по вкусу. Готовое тесто выложите на доску, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде продолговатых лепешек и положите на каждую начинку, скрепите края. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и дайте пирожкам подойти. Разогрейте духовку до 180-190 С. Пирожки смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть.
Пирожки можно подать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Приятного аппетита и чаепития!!!
Турецкий горох (бараний горох, хумус или нут) — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. В пост для пирожков использовала пресное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг - пшеничной муки
10 г - дрожжей сухих
2 шт. - яйцо куриное
2 стакана - теплого молока
4 ст. л. - растительного масла
1 ст. л. - сахара
1 ч. л. - соли
Для начинки:
500 г - нута
1 шт. - лук
3 ст. л. - масло растительное
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Замесите тесто. Дрожжи соедините с 1/2 части муки, разбавьте теплым молоком и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, 1 яйцо и замесите тесто, дайте подойти. Приготовьте начинку. Нут замочите заранее на 5-6 часов. Затем слейте воду и отварите горох в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, остудите и взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте к гороху и взбейте до однородной массы. Соль и перец - по вкусу. Готовое тесто выложите на доску, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде продолговатых лепешек и положите на каждую начинку, скрепите края. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и дайте пирожкам подойти. Разогрейте духовку до 180-190 С. Пирожки смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть.
Пирожки можно подать к первым блюдам или как самостоятельное блюдо к чаю. Приятного аппетита и чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий