воскресенье, 29 марта 2015 г.

Торт из корня пастернака

Пастернак по питательным ценностям обгоняет петрушку и сельдерей. В нем много эфирных масел и ароматических веществ.
И если Вы отказываете себе в тортах, потому что в них нет пользы или они прибавят лишние килограммы? Или за раз съедите сразу огромный кусок торта, а потом будете корить себя за это? Предлагаю решить эти проблемы с помощью торта из полезного и дешевого корня пастернака.


Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Корень пастернака – 3 шт.
Сахар – 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Кокосовая стружка – 1 стакан
Грецкий орех измельченный – 1 стакан
Изюм – 50 г
Растительное масло - 1 стакан
Сода – 2 ч. л.
Корица – 2 ст. л
Соль – 1 ч. л.

Для крема и украшения:
Творог – 300 г
Сахарная пудра – 200 г
Желток – 2 шт.
Сливки – 150 мл
Сгущенное молоко вареное - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Кокосовая стружка цветная - 1 ст. л.
Арахис цветной - 50 г

Способ приготовление

1. В большую миску просеять муку, добавить соду гашеную уксусом, корицу, соль и перемешать.
2. В другой миске смешать 3 стакана натертого пастернака, кокосовую стружку, измельченные грецкие орехи, размоченный изюм.
3. В третьей миске миксером взбить сахар и растительное масло, добавить яйца и взбить до однородной массы.
4. Добавить мучную смесь из первой миски в третью и тщательно взбить. Затем добавить смесь с пастернаком и перемешать.
5. Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Распределить тесто по форме и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут
6. Приготовить крем - взбить миксером творог и сливки, продолжая взбивать добавить желтки. Взбивать до однородности, подсыпая сахарную пудру. Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.
7. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Распределить крем между слоями торта - творожный и со сгущенки. Смазать верх торта творожным кремом. Бока торта смазать кремом со сгущенки.
8. Украсить торт цветным арахисом и посыпать цветной кокосовой стружкой.
9. Дать торту пропитаться в течение 1-2 часов. Нарезать порциями и подать к чаю или кофе.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий