В преддверии светлого праздника Пасхи у христиан проходит Великий пост - с 23 февраля по 11 апреля. Даже при самых строгих ограничениях постное меню должно быть вкусным и разнообразным. Чтобы разнообразить меню поста приготовила пирожки из пресного дрожжевого теста с маком и яблоками.
Ингредиенты:
Для теста:
400 г - муки
30 г - дрожжей сухих
1/2 стакана - воды
100 г - растительного масла
1/2 стакана - крепкого черного сладкого чая
соль, сахар, - по вкусу
Для начинки:
200 г - мака
3 шт. - яблока
3 ст. л. - сахара
Способ приготовления
Замесите тесто. Дрожжи соедините с 1/2 стакана муки, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, замесите тесто и дайте подойти. В это время приготовьте начинку. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенце, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Мак измельчите на кофемолке. В миске смешайте яблоки, мак и сахар. Если начинка получится суховатой - добавьте 1-2 ст. л. воды и перемешайте. Готовое тесто выложите на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде лепешек и положите на каждую приготовленную начинку, скрепите края. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и дайте пирожкам подойти. Разогрейте духовку до 180-190 С. Пирожки смажьте крепким сладким чаем и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Для теста:
400 г - муки
30 г - дрожжей сухих
1/2 стакана - воды
100 г - растительного масла
1/2 стакана - крепкого черного сладкого чая
соль, сахар, - по вкусу
Для начинки:
200 г - мака
3 шт. - яблока
3 ст. л. - сахара
Способ приготовления
Замесите тесто. Дрожжи соедините с 1/2 стакана муки, разбавьте теплой водой и поставьте в теплое место чтобы тесто подошло. Затем добавьте оставшуюся муку, масло, соль, сахар, замесите тесто и дайте подойти. В это время приготовьте начинку. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенце, очистите от кожуры и семян, нарежьте маленькими кубиками. Мак измельчите на кофемолке. В миске смешайте яблоки, мак и сахар. Если начинка получится суховатой - добавьте 1-2 ст. л. воды и перемешайте. Готовое тесто выложите на пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто подошло. Затем шарики раскатайте в виде лепешек и положите на каждую приготовленную начинку, скрепите края. Выложите пирожки на противень смазанный маслом и дайте пирожкам подойти. Разогрейте духовку до 180-190 С. Пирожки смажьте крепким сладким чаем и поставьте в духовку. Выпекайте до приобретения пирожками румяности. Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем, дайте им остыть.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий