четверг, 19 февраля 2015 г.

"Блинная поленница"

Сегодня Масляничный четверг - широкий разгул.  Всю неделю народ ест блины. И чем больше съешь блинов, тем богаче и удачнее будет год. Так считали наши предки..
"Блинная поленница" - или по мотивам тортика "Монастырская изба"


Ингредиенты:
Для блинов:
мука - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйца - 3 шт.
сливочное масло топленое - 5 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Для начинки:
варенье из черешни - 0,5 литра

Для крема:
молоко сгущеное вареное - 200 мл
масло сливочное - 80 г

Для посыпки:
шоколад черный — 30-40 г

Способ приготовления
Приготовить тесто: масло растопить, добавить молоко, взбитые яйца, сахар, муку и соль, все хорошо перемешать. Испечь блинчики. Приготовить крем: взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом. Из варенья слить сироп. Приготовить поленца: на край блина выкладываем полоской черешню и скручиваем его в трубочку закрывая конвертиком бока.


Складываем поленницу: выложить пирамидкой блинчики - 1-ый ряд - 5 блинов, 2-ой - 4 блина (3,2,1). Промазываем каждый ряд и бока поленницы кремом. Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Веселой масленицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий