среда, 18 февраля 2015 г.

Воздушные ванильные маффины

Восхитительно легкие и воздушные ванильные маффины, один из замечательных рецептов американской кухни.


Ингредиенты для ванильных маффинов:

80 г - несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 ½ стакана - сахара
5 шт. больших - яиц
400 г - муки
2 ч. л. - разрыхлителя
1 стакан 2% - молока, комнатной температуры
1 ст. л. - ванильного экстракта
¼ ч. л. - соли

Для глазури:
80 г - сливочного масла, комнатной температуры
4 стакана - сахарной пудры
6 ст. л. 2% - молока
1 ½ ч. л. - экстракта ванили

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С подготовьте формы для маффинов и противень. Взбейте масло и сахар. Добавьте по яйцу за один раз, перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске, просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешать молоко и ваниль. Добавить муку и молоко попеременно в смесь масла, начиная и заканчивая мукой, перемешивая после каждого добавления. Тесто должно выйти средней густоты Переложить в формы и выпекать около 18 минут, проверяя готовность спичкой.
Займёмся глазурью. Взбейте масло в миксере. Добавьте 2 стакана сахарной пудры, начните перемешивать на низкой скорости, постепенно увеличивая. Добавьте молоко и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте оставшиеся 2 стакана сахарной пудры и продолжайте взбивать до крутой пены. Разложите глазурь густым слоем на каждый маффин.
Приятного аппетита!

Ссылка Приглашаем к столу  http://kstolu.com.ua/vozdushnie-vanilnye-maffiny-854.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий