воскресенье, 29 марта 2015 г.

Кальмары фаршированные "Поросята"

Моя семья любит блюда из морепродуктов. Часто готовим салат из кальмаров. А вот фаршированные кальмары тоже пришлись всем по вкусу.


Ингредиенты:

тушки кальмаров - 5 шт.
рис — 100 г
грибы шампиньоны сырые — 200 г
луковица — 1 шт.
морковь сырая — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
салат зеленый - 3 листочка
соль, перец, специи - по вкусу


Способ приготовления:

Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров залить крутым кипятком. Тонкая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки нужно доставать из кипятка и промыть холодной водой под краном. Затем извлечь из кальмара внутренности и ножом снять пленку и промыть тушки. Чистые тушки кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (самое главное не переварить, а то будут "резиновые"!). Отрезать у кальмаров плавники. Отдельно приготовить начинку: Отварить рис. Обжарить на растительном масле мелко нарезанные грибы, нарезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешать, добавить соль, перец и специи по вкусу. Тушки кальмаров нафаршировать полученной начинкой и сделать поросят. Из морковки (вареной) вырезаем ушки. На месте ушей сделать надрезы, в них вставить треугольнички. Пяточки также вырезать из вареной моркови и закрепить с помощью зубочистки. Хвостик вырезаем из плавников кальмаров и вставить в разрез. Из горошин черного перца сделать глазки. (Извините я забыла вставить глазки.) Блюдо застелить листьями салата и выложить на него поросят.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий