Салат «Снеговик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
риса - 4-5 горстей
соленых огурца - 2-3 шт.
свежих огурца - 1-2 шт.
моркови - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
крабовых палочек - 100 г
яблоко - 1 шт.
консервированного лосося - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л.
маслины - 20 шт.
свежего помидора - маленький кусочек
майонез - опционно
Способ приготовления:
Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/4-5-2-3-1-2-1-2-2-100.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
риса - 4-5 горстей
соленых огурца - 2-3 шт.
свежих огурца - 1-2 шт.
моркови - 1-2 шт.
яйца - 2 шт.
крабовых палочек - 100 г
яблоко - 1 шт.
консервированного лосося - 1 банка
лимонный сок - 1 ст. л.
маслины - 20 шт.
свежего помидора - маленький кусочек
майонез - опционно
Способ приготовления:
Рис, яйца и морковь отварить. Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой. Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок). В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком. Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы — из половинок маслин, шарфик — из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос — из кончика моркови, рот — из помидора.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/4-5-2-3-1-2-1-2-2-100.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий