Какой Новый год без любимого салата Оливье! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему! Вкусно, красиво и празднично!
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить. Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки. Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/blog-post_91.html
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленый горошек (по желанию) – 1 банка
Майонез – по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить новогодний салат Оливье:
Хорошо промыть картофель и морковь. Залить холодной водой и довести до кипения. Сделать средний огонь и варить овощи до готовности. Картофель - примерно 20 минут. Морковь - 20-30 минут. Овощи охладить и очистить. Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить и очистить. Огурцы соленые нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. С половины яиц снять белки. Остальные яйца и желтки нарезать кубиками. Белок натереть на мелкой терке. Половину моркови нарезать кубиками. Вторую половину моркови натереть на средней терке. Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками. Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Все ингредиенты сложить в миску. Поперчить, посолить, добавить по вкусу майонез. Хорошо перемешать. Начинаем выкладывать новогодний салат Оливье. На плоском блюде сформировать силуэт шапки. Середину салата закрыть тертой морковью. Манжет и помпон "шапки" украсить белком. Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат Оливье "Шапка деда Мороза" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/blog-post_91.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий