На праздник всегда хочется приготовить что-то вкусненькое из десертов. Думаю подойдет "Пражский торт" .
Ингредиенты:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Приготовление торта:
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
Новогодний "Пражский торт" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/blog-post_1.html
Ингредиенты:
Для бисквита:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г
Коньяк – 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста – 5 г
Мука – 250 г
Для крема:
Шоколад – 50 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 400 г
Молотые грецкие орехи – 2 ст. ложки
Приготовление торта:
Растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и коньяком, затем подмешать муку, разрыхлитель и белки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, затем разделить на три коржа. Приготовить крем: Растопить шоколад на водяной бане. Сгущенку взбить с маслом и подмешать шоколад и орехи. Коржи промазать приготовленным кремом и украсить торт по желанию.
Новогодний "Пражский торт" готов, можно подавать. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник: Gourmet http://gourmet-istoriyavkusa.blogspot.com/2014/12/blog-post_1.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий