Канапе "Рождественские свечи" Такие канапе можно приготовить и на новогодний стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Сметана - 10 ст. л.
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кусочек перца (для пламени)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать с мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить. Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой. Бока стенки обмазываем сметаной. В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Хлеб пшеничный - 1 батон
Сыр творожный с зеленью - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр сливочный ("Виола") - 120 г
Сметана - 10 ст. л.
Оливки - 8 шт.
Грецкие орехи - 10 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кусочек перца (для пламени)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки.
Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками, зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельчить. Сливочный сыр смешать с мелконарезанными оливками и орехами. Начинки слегка посолить. Формируем свечи: каждый кружок поочередно промазываем начинкой. Бока стенки обмазываем сметаной. В блендере измельчаем хлебные обрезки, чеснок и 3 грецких ореха. Посыпаем этой крошкой стенки свечек.
Поливаем каждую свечку сверху сметаной. Из перца вырезаем ромбик-пламя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий