Сегодня испекла пирог по новому рецепту. Получился необычный порог со вкусом творога и запахом шоколада.
Ингредиенты:
Для шариков
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст. ложки (без верха)
орехи арахис жареные - 70 г
Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
соль — щепотка
Для глазури:
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
какао-порошок - 5 ст. ложек
Для украшения:
орехи арахис жареные - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Готовим тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приготовить глазурь - смешиваем все компоненты, причем молоко добавляем последним, чтобы смешивать без комочков, доводим до кипения. Достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть. Сверху пирог полить шоколадной глазурью, посыпать орехами и сахарной пудрой.
Подать к столу порционными кусочками. Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
Для шариков
творог — 250 г
желтки — 2 шт.
сахар — 50 г
кокосовая стружка — 50 г
крахмал — 3 ст. ложки (без верха)
орехи арахис жареные - 70 г
Для теста:
яйца — 4 шт.
сахар — 30 г
шоколад — 50 г
мука — 2 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
какао — 3 ст.л.
ванильный сахар — 2 пакетика
разрыхлитель — на кончике ножа
соль — щепотка
Для глазури:
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
какао-порошок - 5 ст. ложек
Для украшения:
орехи арахис жареные - 50 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Готовим тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приготовить глазурь - смешиваем все компоненты, причем молоко добавляем последним, чтобы смешивать без комочков, доводим до кипения. Достаем готовый пирог из духовки, даем немного остыть. Сверху пирог полить шоколадной глазурью, посыпать орехами и сахарной пудрой.
Подать к столу порционными кусочками. Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий