четверг, 23 октября 2014 г.

Тыквенный хлеб

Тыква очень полезный продукт, она содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, к тому же является низкокалорийным продуктом. А еще тыква сравнительно не дорогой продукт, самое простое и доступное можно сделать полезным и вкусным.  Сегодня испекла тыквенный хлеб.

Ингредиенты:

тёртой на тёрке тыквы - 500 г
яйца куриные - 4 шт.
пшеничной муки - 500 г
масла сливочного - 70 г
мускатного ореха молотого - 1 ч.  ложка
мёда - 1 ст. ложка
кунжута - 1 ч. ложка
разрыхлителя для теста - 1 пакетик
соль - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Перемешайте тыкву, яйца, мускат, масло и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Выложите форму фольгой или смажьте маслом. Лучше всего брать форму с высокими краями. Выпекайте примерно 1,5 часа. Готовый хлеб выложите на блюдо, накройте салфеткой и дайте остыть.


Тыквенный хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам. Приятного аппетита!!!

Желаю всем теплой осени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий