Капуста - одна из самых древних овощных культур. Она стала основой многих национальных блюд. Ее потребляют свежей, вареной, тушеной, квашеной, маринованной и даже сушеной. Маринованная, квашенная капуста почти не уступает свежей по пищевой ценности. Только меньше витамина С. А еще капуста главный продукт для тех, кто хочет похудеть. Предлагаю капусту маринованную - "Особую", из белокачанной капусты.
Ингредиенты:
капуста белокачанная - 5 кг
морковка - 1 кг
перец болгарский сладкий - 1 кг
лук салатный белый - 1 кг
Для маринада:
сахар - 350 г
масло растительное - 0,5 л
уксус яблочный - 0,5 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту нашинковать на шинковке. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Капусту и овощи переложить в кастрюлю, добавить маринад, все хорошо перемешать, уплотнить и поставить в холодильник. Через 3 дня капуста готова к употреблению. Для хранения - разложить капусту по банкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Натюрморт - "Золотая осень".
Ингредиенты:
капуста белокачанная - 5 кг
морковка - 1 кг
перец болгарский сладкий - 1 кг
лук салатный белый - 1 кг
Для маринада:
сахар - 350 г
масло растительное - 0,5 л
уксус яблочный - 0,5 л
перец черный молотый - по вкусу
соль - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту нашинковать на шинковке. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Капусту и овощи переложить в кастрюлю, добавить маринад, все хорошо перемешать, уплотнить и поставить в холодильник. Через 3 дня капуста готова к употреблению. Для хранения - разложить капусту по банкам, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Натюрморт - "Золотая осень".
Комментариев нет:
Отправить комментарий