Цветная капуста - это кладовая белков и железа. Цветную капусту надо есть сырой. При тепловой обработке она теряет свою пищевую ценность. Но мы все равно не отказываемся от горячих блюд из этой капусты. Сегодня приготовила из нее запеканку.
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
паштет печеночный - 250 г
яйцо куриное - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 80 г
масло растительное - 2 ст. ложки
петрушка - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить и разделить на соцветия. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности. Сыр натереть на терке. Приготовить соус: яйца взбить венчиком, добавить майонез, молоко и взбить, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать. Форму для запекания смазать маслом и выложить все слоями - капуста - лук с морковкой - паштет - петрушка - капуста. Масло сливочное нарезать и разложить по капусте. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке разогретой до 180 С 40-45 минут.
Подать к столу горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий