воскресенье, 12 октября 2014 г.

Блюда из тыквы

Тыква - госпожа осени. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из тыквы? У каждой хозяйки много своих рецептов. Предлагаю добавить в свой архив еще блюда из тыквы.


Из одной тыквы весом 2-3 кг можно приготовить несколько блюд.

Салат из запеченной тыквы


Ингредиенты:
мякоть тыквы - 2 чашки
оливки черные - 80 г
сыр фета - 80 г
листья орегано - 3 ст. ложки
ароматический уксус - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Запеченная в духовке мякоть тыквы подойдет для приготовления вкусного и диетического салата. Для него надо взять две чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом, посыпать черным перцем и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
После того, как запеченная тыква остынет, надо смешать ее порезанными черными оливками, порезанными кубиками сыра Фета и листьями орегано. Салат заправить ароматическим уксусом и солью. Приятного аппетита!!!

Тыква запеченная с сыром



Ингредиенты:
мякоть тыквы - 300 г
сыр – брынза или «Адыгейский» - 150-200 гр
помидоры - 2 шт.
растительное масло – 1-2 столовых ложки
Несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления
Мякоть тыквы, очищенную от семечек и волокон, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания. Сыр или брынзу натереть на крупной терке, выложить на тыкву. Надо сказать, что брынза может быть слишком соленой. Чтобы сделать вкус менее соленым, брынзу можно оставить на ночь в воде. Адыгейский сыр более пресный – соответственно его, по желанию, можно подсолить. Помидоры нарезать кружочками и выложить их поверх сыра. Каждый кусочек помидора надо слегка полить растительным маслом. Тыква запекается в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, посыпьте его нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!!!

Десерт из тыквы


На десерт можно запечь мякоть тыквы с яблоками.

Ингредиенты:
мякоть тыквы - 500 г
яблоки - 500 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - по вкусу

Способ приготовления
Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки надо порезать на мелкие кусочки, перемешать и тушить на протяжении 10-15 минут. После чего их надо охладить и смешать с растертыми с сахаром желтками и взбитыми белками. Все это складывается в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекается в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт достать из формы, охладить и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Если у вас осталась тыква, можно приготовить из нее тыквенный сок, пропустив мякоть тыквы через соковыжималку. Тыквенный сок вкусный и полезный, к тому же выход сока довольно большой – из килограмма мякоти получится пол-литра сока.

А еще тыкву легко превратить в красивую вазу и сделать натюрморт.


Букет сделан из осенних цветов и грозди рябины.

http://iledebeaute.ru/gurmaniya/2010/10/23/11839/ ИЛЬ ДЕ БОТЭ

Комментариев нет:

Отправить комментарий