На выходных приготовила новый салат "Ежик". Хочу поделиться с вами рецептом.
Подать салат сразу после приготовлени. Приятного аппетита!!!
Этот салат я приготовила на день рождения своей внучки.
Ингредиенты:
куриная грудка копченая - 300 г
картофель вареный - 2 шт.
горошек консервированный - 1 баночка
морковь по корейски - 400 г
лук - 1 шт.
яйца куриные вареные - 3 шт.
оливки черные - 10 шт.
майонез - 150 г
зелень петрушки - 2-3 веточки
Способ приготовления
Куриную грудку, картофель и лук нерезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке, желтки измельчить вилкой. В миске смешать мясо, желтки, картофель, лук, горошек и добавить 150 г моркови, посолить, приправить майонезом и все перемешать. Маслины нарезать на полоски, оставить три для украшения. Салатную массу выложить на блюдо, придать ей форму ежика. На головку выложить тертые белки, глазки и нос оформить из маслин. На остальную часть ежика выложить морковь и разложить нарезанные маслины.
Ингредиенты:
куриная грудка копченая - 300 г
картофель вареный - 2 шт.
горошек консервированный - 1 баночка
морковь по корейски - 400 г
лук - 1 шт.
яйца куриные вареные - 3 шт.
оливки черные - 10 шт.
майонез - 150 г
зелень петрушки - 2-3 веточки
Способ приготовления
Куриную грудку, картофель и лук нерезать на мелкие кубики. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке, желтки измельчить вилкой. В миске смешать мясо, желтки, картофель, лук, горошек и добавить 150 г моркови, посолить, приправить майонезом и все перемешать. Маслины нарезать на полоски, оставить три для украшения. Салатную массу выложить на блюдо, придать ей форму ежика. На головку выложить тертые белки, глазки и нос оформить из маслин. На остальную часть ежика выложить морковь и разложить нарезанные маслины.
Подать салат сразу после приготовлени. Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий