Масленица - один из самых веселых весенних праздников.
Целую неделю главное блюдо стола - блины. Круглые, румяные, горячие - они издревле считаются символом солнца. В блинную неделю сегодня приготовила сдобные гречневые блины.
Целую неделю главное блюдо стола - блины. Круглые, румяные, горячие - они издревле считаются символом солнца. В блинную неделю сегодня приготовила сдобные гречневые блины.
Способ приготовления
1. Два стакана молока подогрейте, влейте в эмалированную кастрюлю и разведите в нем дрожжи.
2. Всыпьте гречневую муку, размешайте и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
3. Затем влейте оставшееся молоко, пшеничную муку, перемешайте и снова поставьте в теплое место.
4. Яичные желтки разотрите с сахаром, маслом и солью. Взбейте по отдельности яичные белки и сливки.
5. Когда тесто подойдет, добавьте яичные желтки, белки и сливки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 20 минут. Выпекайте блины обычным способом.
Блины подавать на стол горячими со сметаной.
Ингредиенты: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст. ложка сахара, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий