К Новому году приготовила тортик - шоколадный купол. Гостям очень понравился. Время на его приготовление - 30 минут, ожидание - 2 часа.
Ингредиенты: 100 мл. молока, 4 ст. ложки желатина, 200 г творога, 4 яйца, 300 г сахара, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки рома, 8 шт. бисквитного печенья, 1 плитка шоколада, 2 мандарина, 1 ст. грецких орехов. Ром можно заменить на коньяк.
Способ приготовления.
В горячем молоке растворите желатин. Взбейте яйца с сахаром на водяной бане, добавьте сок лимона и ром. Когда масса прогреется, станет густой и белой, снимите посуду из водяной бани и взбейте, пока масса немного не остынет.
Затем добавьте творог и снова взбейте. Не переставая, понемногу влейте молоко.
Куполообразную миску выстелить пленкой, выложите половину остывшей массы, мандариновые дольки и 1/3 ст.орехов. Затем слой поломанного печенья, а на него - оставшуюся массу. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Достаньте торт из миски, переверните на блюдо, снимите пленку и посыпьте шоколадом,натертым на мелкой терке. Украсьте торт половинками грецкого ореха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий