Сегодня в гости ко мне приходила внучка Анастасия и мы вместе приготовили мясной рулет с макаронами и овощами. Так я ее учу быть хорошей хозяйкой. Мясной рулет - это блюдо на каждый день, но можно подать и гостям.
Для приготовления рулета понадобится: мясной фарш, молотые сухари, бульон, яйцо, лук, приправа для мяса, соль, сливочное масло, майонез, твердый сыр.
Для начинки: макароны, морковь, зелень петрушки, твердый сыр, молотый черный перец, томатное пюре или кетчуп, лук.
Для украшения: зелень петрушки, дольки лимона, редис, морковь, маринованные огурцы и помидоры.
Приготовление
1. Макароны отварить до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, обсушить и натереть на терке.
3. Зелень петрушки мелко нарезать и тушить с луком и морковью в сливочном масле 3-5 минут.
4. Готовый мясной фарш соединить с размоченными сухарями, яйцом, приправой для мясных блюд, мелко нарубленным луком, солью, перцем (по вкусу) и все хорошо перемешать до получения однородной пышной массы.
5. Фарш разделить на несколько частей и каждую из них разровнять слоем 1см. На фарш выложить макароны, сверху - морковь с луком и петрушкой, затем слой тертого сыра. Смазать томатным пюре или кетчупом, посыпать по вкусу перцем. Аккуратно соединить края фарша.
6. Полученные рулетики выложить на смазанную форму для запекания. Верх рулетиков смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 1 час при 180-200С.
Ингредиенты : 500 г фарша, 0,5 стак. молотых сухарей, 1 стак. бульона, 1 луковица, приправа для мяса, соль, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки майонеза, 50 г твердого сыра.
Для начинки: 300 г макарон, 1 морковь, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, молотый черный перец, 1 ст. ложка томатного пюре или кетчупа, 1 луковица.
Для украшения: зелень петрушки, дольки лимона, редис, морковь, маринованные огурцы и помидоры.
Приятного аппетита! До новых встреч!!
Спасибо что заглянули на мой сайт !!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий