К Новому году всегда хочется приготовить что-то такое не обычное, чтобы всех гостей удивить.... Предлагаю новогодний десерт - шарики "Снежки". Приготовить их не сложно, а главное - быстро.
Способ приготовления
1. Вареные желтки разотри с размягченным сливочным маслом. Добавь сметану, перемешай. Добавь сахар, ванильный сахар и снова все хорошо перемешай. Всыпь муку, смешанную с содой. Замеси тесто.
2. Орехи - арахис или грецкие орехи поджарь на сухой сковородке или в микроволновке. Остуди и почисти.
3. Из теста сформируй небольшие лепешки. В центр каждой вложи по 2-3 ореха. Скатай шарики размером с грецкий орех.
4. Противень смажь маслом или застели бумагой для выпечки, выложи на него шарики. Выпекай в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
5. Приготовь глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко доведи до кипения и вари , помешивая, пока сахар не растворится.
6. Сделай вафельную крошку - для этого вафли натри на мелкой терке. Добавь кокосовую стружку и перемешай.
7. Готовые шарики обмакни в глазурь, а затем - в вафельно-кокосовую крошку.
8.Выложи шарики "Снежки" на блюдо и укрась новогодними украшениями.
Ингредиенты : для теста - 200 г сливочного масла, 6 вареных желтков, 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 200-250 г муки, 100 г арахиса ( грецких орехов или фундука).
для глазури - 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 200 г сахара.
для обсыпки - 1 упаковка молочных вафель, 1 пачка кокосовой стружки.
Хорошего всем настроения и удачной трудовой недели!!!
1. Вареные желтки разотри с размягченным сливочным маслом. Добавь сметану, перемешай. Добавь сахар, ванильный сахар и снова все хорошо перемешай. Всыпь муку, смешанную с содой. Замеси тесто.
2. Орехи - арахис или грецкие орехи поджарь на сухой сковородке или в микроволновке. Остуди и почисти.
3. Из теста сформируй небольшие лепешки. В центр каждой вложи по 2-3 ореха. Скатай шарики размером с грецкий орех.
4. Противень смажь маслом или застели бумагой для выпечки, выложи на него шарики. Выпекай в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут.
5. Приготовь глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко доведи до кипения и вари , помешивая, пока сахар не растворится.
7. Готовые шарики обмакни в глазурь, а затем - в вафельно-кокосовую крошку.
Ингредиенты : для теста - 200 г сливочного масла, 6 вареных желтков, 3 ст. ложки сметаны, 5 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка соды, 200-250 г муки, 100 г арахиса ( грецких орехов или фундука).
для глазури - 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 200 г сахара.
для обсыпки - 1 упаковка молочных вафель, 1 пачка кокосовой стружки.
Хорошего всем настроения и удачной трудовой недели!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий