четверг, 7 ноября 2013 г.

Овсянка, мэм! Шоколадное печенье

Сегодня традиционный завтрак английских аристократов предпочитают многие. Еще бы! Это так полезно! Овсяная каша знакома всем из детства. И признаюсь,  что все дети ее не очень любят. А вот знаменитый врач Гиппократ отличался богатырским здоровьем, потому что любил овсянку. Эта каша содержит все важнейшие для здоровья компоненты. К тому же зерна овсянки, даже измельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника. Овсянка - это чудо хлопья. Из овсянки можно приготовить не только кашу, но и другие вкусные блюда. Например : котлеты, печенье, пирог, запеканку. У меня есть рецепт и я решила приготовить шоколадное печенье из овсяных хлопьев.


Для приготовления шоколадного печенья потребуется : масло сливочное, сахар, овсяные хлопья, мука, яйцо, шоколад.


Способ приготовления.

Взбейте в миске масло сливочное и сахар, чтобы смесь стала светлой и воздушной. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и овсяные хлопья. Все перемешайте металлической ложкой.



Нарубите шоколад на кусочки.


Добавьте шоколад в полученную массу и перемешайте.


Выложите ложкой тесто на смазанный маслом противень.


Выпекайте в духовке разогретой до 180 С около 20 минут. Готовое печенье выложите на блюдо и дайте остыть. Шоколад придаст печенью неповторимый аромат.


Ингредиенты : 1/2 пачки масла сливочного, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1 1/4 ст. муки, 3/4 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. крупно нарубленного темного или белого шоколада.

Готовьте блюда из овсянки. Приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий