воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Тарт с виноградно-яблочной начинкой

На выходных всегда хочется порадовать своих близких домашней выпечкой. Я люблю готовить из дрожжевого теста. Вот сегодня готовила тарт с виноградно-яблочной начинкой.



Для приготовления тарта потребуется : мука, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Для начинки - виноград, яблоки, сахар, корица.



Способ приготовления.

Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто.
Дайте ему подойти.


Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Виноград вымойте, обсушите, отделите ягоды.


Готовое тесто выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, чтобы получилась пустая корзинка.


На дно корзинки выложите тертые яблоки, посыпьте сахаром.


Виноградные ягоды выложить в виде цветка или можно по спирали и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подьема.


Выпекайте тарт в разогретой до 180 С духовке до приобретения им румяности. Готовый тарт выложите на блюдо и дайте остыть, накрыв чистой салфеткой.



Ингредиенты : :для теста - 0,5 кг пшеничной муки, 0,5 пачечки сухих быстродействующих дрожжей, 1 стакан теплого молока, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
для начинки - 2 яблока,  1 ч ложка корицы, 2 ст ложки сахара, 1 гроздь винограда.

Желаю хорошего настроения и удачной трудовой недели !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий