вторник, 5 ноября 2013 г.

Рыбный тортик на зеленой подушке из листового салата


Моя семь очень любит рыбу и блюда из нее. Раз в неделю - у нас рыбный день. Сегодня приготовила рыбный тортик на зеленой подушке из листового салата.


Для приготовления такого тортика потребуется : рыба аргентина, морковь, лук, яйцо, майонез, твердый сыр, черный молотый перец, растительное масло, соль.


Листовой салат - рукола, горчица листовая, ромэн, укроп, кочанный салат.


Способ приготовления.

Очистить рыбу, разрезать на куски, залить теплой подсоленной водой и варить 10-15 минут. Затем слить воду и дать остыть.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


  Затем обжарить на растительном масле лук и морковь. Отделить филе рыбы от костей. 


Яйцо взбить, добавить майонез и еще взбить до однородной массы. Сыр натереть на крупной терке.


В форму для выпекания выложить слоями рыбу, морковь с луком, повторить, поперчить.


Залить яично-майонезной массой.

 
Посыпать тертым сыром.


Выпекать в духовке разогретой до 180 С в течение 15- 20 минут. Готовый тортик достать из духовки, дать немного остыть.


Смесь листовых салатов порвать руками и выложить на блюдо.


Тортик разрезать на две части, выложить на салатную подушку и украсить ягодами рябины.


На стол подавать теплым, но можно и в холодном виде (по желанию).

Ингредиенты : 1 кг рыбы аргентина, 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 100г майонеза, 150 г твердого сыра, 4 ст ложки растительного масла, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Листовой салат - по 2-3 листа руколы, ромэн, горчичного салата, кочанного салата, укропа. Набор салатов по вкусу.

Будьте здоровы. Хорошего настроения и в подарок эти осенние цветы.




Комментариев нет:

Отправить комментарий