Вот и наступила настоящая осень. Дни стали пасмурными, туман держится почти до самого обеда. В саду работы почти окончены. Вот и находишь себе занятие - вязание, кулинария или изготовление поделок. Сегодня такой день - для занятий одним из хобби. Запекла сливы в тесте.
В холодильнике был кусочек замороженного дрожжевого теста и сливы. А дальше уже дело рук и фантазия.
Способ приготовления.
Тесто разморозила, разделила на кусочки, скатала шарики и дала подойти.
Сливы вымыла, обсушила, удалила косточки. В каждую сливу посыпала сахаром и кокосовой стружкой.
Шарики раскатала, выложила на них сливы и защипнула по кругу.
Готовые шарики выложила на противень смазанный маслом и выпекала при температуре 180-190 С до готовности.
Готовую выпечку сняла с противня, накрыла чистым полотенцем, дала остыть и посыпала сахарной пудрой.
Такая выпечка очень хорошо подойдет для угощения близких и друзей за чашечкой кофе или горячего чая-пунша. Приятного аппетита!!!
Для украшения стола подойдут вот эти поделки, сделанные своими руками вместе с внучками.
Сахарница и вазочка.
Желаю всем хорошего настроения!!
Способ приготовления.
Тесто разморозила, разделила на кусочки, скатала шарики и дала подойти.
Сливы вымыла, обсушила, удалила косточки. В каждую сливу посыпала сахаром и кокосовой стружкой.
Шарики раскатала, выложила на них сливы и защипнула по кругу.
Готовые шарики выложила на противень смазанный маслом и выпекала при температуре 180-190 С до готовности.
Готовую выпечку сняла с противня, накрыла чистым полотенцем, дала остыть и посыпала сахарной пудрой.
Ингредиенты : 500 г замороженного дрожжевого теста, 10-15 слив, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка кокосовой стружки, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Такая выпечка очень хорошо подойдет для угощения близких и друзей за чашечкой кофе или горячего чая-пунша. Приятного аппетита!!!
Для украшения стола подойдут вот эти поделки, сделанные своими руками вместе с внучками.
Сахарница и вазочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий