вторник, 12 ноября 2013 г.

Журнально-книжный проект на тему "Блюда из сельди"

 Принимаю участие немного раньше в журнально-книжном проекте на тему "Блюда из сельди". По заданию у Анатолия третий понедельник, но лучше раньше, чем никогда. Судя по набору сырья мне очень хотелось приготовить  аппетитную закуску "Сельдь в розовом соусе".


Для приготовления сельди в розовом соусе потребуется: сельдь, майонез, красный лук, свекла, красное вино, зелень петрушки.


 Способ приготовления

Сельдь выпотрошить, очистить и нарезать аккуратными ломтиками. Красную свеклу вымыть, обсушить и завернуть в два слоя фольги и запекай в духовке. Затем почисти и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.


Смешать овощи с майонезом, добавить вино и добавить сельдь, все перемешать и дать немного промариновать. Подать на стол, украсить зеленью петрушки и листочками лимонной мелисы.


К такой сельди очень хорошо подойдет салат из овощей и зелени - ассорти.


Ингредиенты: 500 г малосольной сельди, 3 красных луковицы, 1 свекла, 200 г майонеза, 3 ст. ложки сухого красного вина, петрушка, листочки лимонной мелисы. Вина добавила больше и 1 ст. ложку яблочного уксуса для остроты розового соуса.

                                                                                                            фото из журнала
Рецепт из журнала "Полина" за 2008 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий