В тетради кулинарных рецептов нашла давно забытый рецепт и решила приготовить на ужин холодную закуску - сельдь рубленая и жаркое в горшочке.
Понадобится : 2 тушки сельди, 2-3 луковицы, 1/2 стакана молока, белый хлеб - 150 г, 200 г сливочного масла, 2 ст ложки уксуса, черный молотый перец, 1 вареное яйцо, зелень укропа и петрушки.
Приготовление :
1. Рыбу разделайте и отделите филе. Лук измельчите и пожарьте.
2. Замочите хлеб в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и луком.
3. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, перец, уксус и перемешайте.
4. Яйцо и зелень мелко нарежьте.
5. Готовую закуску выложите на блюдо, придав ей форму рыбы, и посыпьте измельченным яйцом и зеленью.
Закуска - сельдь рубленая хорошо подойдет к блюду - жаркое в горшочке. Готовое жаркое подавайте в горшочке.
Ужин готов. Приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий