понедельник, 28 октября 2013 г.

Холодная закуска - сельдь рубленая

В тетради кулинарных рецептов нашла давно забытый рецепт и решила приготовить на ужин холодную закуску - сельдь рубленая и жаркое в горшочке.



Понадобится :  2 тушки сельди, 2-3 луковицы, 1/2 стакана молока, белый хлеб - 150 г, 200 г сливочного масла, 2 ст ложки уксуса, черный молотый перец, 1 вареное яйцо, зелень укропа и петрушки.


Приготовление :

1. Рыбу разделайте и отделите филе. Лук измельчите и пожарьте.


2. Замочите хлеб в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и луком.


3. В полученную массу добавьте размягченное сливочное масло, перец, уксус и перемешайте.


4. Яйцо и зелень мелко нарежьте.


5. Готовую закуску выложите на блюдо, придав ей форму рыбы, и посыпьте  измельченным яйцом и зеленью.


Закуска - сельдь рубленая хорошо подойдет  к блюду - жаркое в горшочке. Готовое жаркое подавайте в горшочке.


Ужин готов.  Приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий