Этот несладкий пирог печется из творожного теста. Начинка из квашеной капусты придаст пирогу изумительный вкус, а листочки лимонной мелисы - неповторимый аромат.
Для начинки - квашеная капуста, яйцо, чеснок, лук, черный молотый перец, растительное масло, твердый сыр, майонез.
Приготовление :
Все перечисленные ингредиенты для теста выложить в большую миску и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто выложить на стол, накрыть салфеткой.
Готовим начинку : Сварить яйца вкрутую, остудить. Твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить майонез.
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности и добавить чеснок. Капусту промыть в дуршлаге холодной водой и отжать. Затем мелко порубить и выложить к луку. Тушить до полуготовности. Дать остыть и смешать с тертым яйцом и майонезом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
На тесто выложить начинку, завернуть края и посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 180 С. Пирог выпекать 35-40 минут. Затем вынуть из духовки, слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и украсить листочками лимонной мелисы.
Для теста : 200 г творога, 1 пакетик разрыхлителя теста, 6 стол. ложек растительного масла, 300 г муки, 100 мл молока, 1 щепотка соли.
Для приготовления пирога потребуется :
Для теста : творог, разрыхлитель теста, растительное масло, мука, молоко, соль.Для начинки - квашеная капуста, яйцо, чеснок, лук, черный молотый перец, растительное масло, твердый сыр, майонез.
Приготовление :
Все перечисленные ингредиенты для теста выложить в большую миску и хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто выложить на стол, накрыть салфеткой.
Готовим начинку : Сварить яйца вкрутую, остудить. Твердый сыр и яйца натереть на крупной терке. Добавить майонез.
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через чесночницу. Разогреть растительное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности и добавить чеснок. Капусту промыть в дуршлаге холодной водой и отжать. Затем мелко порубить и выложить к луку. Тушить до полуготовности. Дать остыть и смешать с тертым яйцом и майонезом.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить на смазанный маслом противень.
На тесто выложить начинку, завернуть края и посыпать тертым сыром.
Духовку нагреть до 180 С. Пирог выпекать 35-40 минут. Затем вынуть из духовки, слегка остудить, разрезать на порционные кусочки и украсить листочками лимонной мелисы.
Ингредиенты :
Для начинки : 500 г квашеной капусты, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, черный молотый перец, 2 стол. ложки растительного масла, 150 г твердого сыра, 4 стол. ложки майонеза.
Пирог подавать теплым. Хорошее дополнение к бульонам и первым блюдам.
Приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий