Я сегодня решила поучаствовать в "Журнально-книжном проекте", который ведет Анатолий в своем блоге "Кулинария вокруг нас". Приготовила из яблок "Красавицу в халате" - яблоки в слоеном тесте. Осень - яблочная пора. Обилие этих фруктов позволяет приготовить что - то изысканное из них. Я люблю яблоки запеченные в слоеном тесте с начинкой из различных джемов и варенья под названием "красавица в халате".
Для приготовления яблок в слоеном тесте потребуется: замороженное дрожжевое слоеное тесто, яблоки, джем, варенье, яйцо, сахар, корица, сахарная пудра.
Слоеное тесто нужно разморозить и нарезать квадратиками. Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину, заполнить ее джемом или вареньем и добавить корицы. Обвалять яблоки в сахаре.
Выложить яблоки на квадратики теста, аккуратно защипнуть края и поместить в форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбить яйцо и смазать им выпечку.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 С до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Украсить яблоневыми листьями, мятой и палочками корицы.
Ингредиенты : яблоки - 10 шт, замороженное дрожжевое слоеное тесто - 450 г, джем из айвы - 80 г, варенье из баклажан с грецкими орехами - 100 г, яйцо - 1 шт, 1/2 ст. сахара, корица - 1 ч. ложка, сахарная пудра - 2 ст. ложки.
фото из журнала
Журнал Полина 2007 год.
Комментариев нет:
Отправить комментарий