Правильно подобрать вино к твердым сырам - настоящее искусство.
Простонародная традиция сочетать сыр с вином известна со времен Гомера. Лишь после того, как сыр "бри" с хлебом, маслом и сухим красным вином французские крестьяне преподнесли своему королю Людовику ХVI, сочетание этих продуктов оценила и европейская знать. С того дня и до нашего времени не много найдется таких же гастрономических сочетаний, как сыр и вино.
Какое вино употреблять и с каким сыром - по большому счету, вопрос личного вкуса. Часто вино именно в паре с сыром раскрывает свои качества, однако не все вина сочетаются со всеми сырами.
Существует, например, мнение, что красные вина являются наилучшим дополнением к большинству сыров, а вот белые вина особенно хороши с сырами из козьего молока, а также с приготовленными из сыра блюдами.
Чем интереснее вкус сыра, тем кислее должно быть вино к нему.
Сделайте правильный выбор!
Крепкие красные вина : Голубой сыр: французский и датский блю, горгонцола, рокфор, стилтон, и мягкие сыры из козьего молока.
Полусладкие красные вина : Бри и камамбер, горгонцола, пармезан.
Полусухие красные вина : Мунстер, эдам, порт салют, эмменталь.
Фруктовые и легкие красные вина : Канталь, кремообразные сыры.
Легкие сухие красные вина : Сыры из козьего и овечьего молока, молодой чеддер, готовые сырные блюда.
Крепкие белые вина : Грюйер, чеддер.
Полусухие розовые и белые вина : Гауда, порт салют, сыры с травами.
Сладкие десертные вина : Пармезан, сладкая горгонцола, чеддер, твердые и мягкие сыры из козьего молока.
Экспеты утверждают, что самые популярные в нашей стране сыры - "Российский", "Радомер", "Рамзес", "Эдам".
Простонародная традиция сочетать сыр с вином известна со времен Гомера. Лишь после того, как сыр "бри" с хлебом, маслом и сухим красным вином французские крестьяне преподнесли своему королю Людовику ХVI, сочетание этих продуктов оценила и европейская знать. С того дня и до нашего времени не много найдется таких же гастрономических сочетаний, как сыр и вино.
Существует, например, мнение, что красные вина являются наилучшим дополнением к большинству сыров, а вот белые вина особенно хороши с сырами из козьего молока, а также с приготовленными из сыра блюдами.
Чем интереснее вкус сыра, тем кислее должно быть вино к нему.
Сделайте правильный выбор!
Крепкие красные вина : Голубой сыр: французский и датский блю, горгонцола, рокфор, стилтон, и мягкие сыры из козьего молока.
Полусладкие красные вина : Бри и камамбер, горгонцола, пармезан.
Полусухие красные вина : Мунстер, эдам, порт салют, эмменталь.
Фруктовые и легкие красные вина : Канталь, кремообразные сыры.
Легкие сухие красные вина : Сыры из козьего и овечьего молока, молодой чеддер, готовые сырные блюда.
Крепкие белые вина : Грюйер, чеддер.
Полусухие розовые и белые вина : Гауда, порт салют, сыры с травами.
Сладкие десертные вина : Пармезан, сладкая горгонцола, чеддер, твердые и мягкие сыры из козьего молока.
Экспеты утверждают, что самые популярные в нашей стране сыры - "Российский", "Радомер", "Рамзес", "Эдам".
Сделайте сами правильный выбор!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий