понедельник, 21 октября 2013 г.

Пирожки с тыквой и яблоками

Cегодня по просьбе мужа пекла пирожки с тыквой и яблоками. Во время приготовления мне пришла идея - с одного теста испечь пирожки и пирог из пирожков.



Для приготовления пирожков вам потребуется : пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, сливочное масло, тыква, яблоки, корица, яйца, ванильный сахар, соль.


Готовим тесто.

Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто. Дайте ему подойти.


Готовим начинку.

Тыкву вымойте, разрежте, почистите от мякоти и семечек, отрежьте нужное количество. Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вместе с тыквой натрите на крупной терке.


В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него тыкву с яблоками, протушите 3-5 минут. Дайте начинке остыть, добавьте сахар и корицу. Начинка готова.


Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделите на кусочки и скатайте из них шарики, которые оставьте на 5-8 минут, чтобы тесто немного подошло.
Шарики из теста раскатайте в виде лепешек толщиной 1 см и положите на каждую лепешку по 1 ст ложке приготовленной начинки. Скрепите лепешку по середине, а края защипните, соединив их по углам с двух сторон на уровне середины пирожка.
Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставьте в теплое место для подьема.


Для получения пирога из пирожков возьмите круглую форму, смажте ее маслом и уложите пирожки сначала по кругу, а затем в середину и поставьте в теплое место для подьема.


После этого пирожки смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до приобретения пирожками румяности.
Готовые пирожки снимите с противня и накройте чистым полотенцем.


С круглой формы достаньте готовый пирог, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.


Из одного теста получились пирожки и пирог.

Ингредиенты :  для теста - 1 кг пшеничной муки, 1 пачечка сухих быстродействующих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
для начинки - 500 г тыквы, 5 яблок, 20 г сливочного масла, 1 ч ложка корицы, 5 ст ложек сахара.
1 яйцо - смазать пирожки и 1 ложка сахарной пудры для посыпки пирога.

Приятного аппетита и хорошего осеннего настроения)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий