среда, 30 октября 2013 г.

Пирог с морковно-яблочной начинкой и сливами.

Осенью погода не предсказуема. Вчера было солнечно и очень тепло, около 20 С. Сегодня пасмурно, целый день туман. Вот и решила приготовить пирог с начинкой из моркови, яблок и украсить сливами, чтобы поднять настроение.


Для пирога потребуется :
для теста - 1 кг пшеничной муки, 1 пачечка сухих быстродействующих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
для начинки - 3 яблока, 1 большая морковь, 10 слив, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка корицы.


Приготовление :

Муку просейте. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар растертый с яйцом, соль, масло, ванильный сахар и, постепенно всыпая просеянную муку , замесите тесто.
Дайте ему подойти.


Яблоки, морковь и сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Морковь и яблоки  натрите на крупной терке. Сливы почистите от косточек и разделите на дольки.


Готовое тесто выложите на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпекания. Уложите его на смазанный маслом противень. Затем выкладывайте начинку слоями - морковь, яблоки, морковь, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху выложите сливы, предварительно обсыпав их сахаром, и посыпьте корицей. Поставьте в теплое место для подьема.


Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Готовый пирог снимите с противня и накройте чистым полотенцем. Дайте немного остыть и разрежьте на порции.  


Приятного аппетита)))  Пусть любая погода будет в радость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий