вторник, 8 октября 2013 г.

Варенье из айвы с апельсином


 Ароматные плоды айвы в свежем виде практически не употребляются из-за вяжущего вкуса и грубой мякоти.



Айва богата провитамином А, витаминами С, Е, РР, группы В, микро- и - макроэлементами, содержит калий и натрий, а также яблочную, лимонную кислоты и пектиновые вещества.


Самыми распространенными продуктами из айвы являются джемы, варенье, мармелад, цукаты, желе – они особенно высоко ценятся за сильный благородный аромат. Из собранного урожая  я приготовила варенье из айвы с апельсином и корицей.

Для приготовления варенья потребуется : айва, сахар, апельсин, корица.


Чтобы приготовить варенье из айвы с апельсином и корицей нужно :

Айву вымыть, обсушить полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.


Апельсин вымыть, обсушить полотенцем и пропустить через мясорубку.


В посуду для варки варенья выложить дольки айвы, апельсин и засыпать сахаром.


Затем все перемешать и дать постоять 1-2 часа, пока не появится сок. Поставить на огонь и варить как обычное варенье, периодически помешивая. За 10 минут до конца варки добавить корицу.  Готовое варенье разложить в стерильные баночки, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.


Ингредиенты : айва - 2 кг, сахар - 1,5 кг, апельсин - 1 шт, корица - 1 ст. ложка без горки.


 Пироги с таким ароматным вареньем будут очень вкусные. Приятоного аппетита))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий