Ароматные плоды айвы в свежем виде практически не употребляются из-за вяжущего вкуса и грубой мякоти.
Самыми распространенными продуктами из айвы являются джемы, варенье, мармелад, цукаты, желе – они особенно высоко ценятся за сильный благородный аромат. Из собранного урожая я приготовила варенье из айвы с апельсином и корицей.
Для приготовления варенья потребуется : айва, сахар, апельсин, корица.
Чтобы приготовить варенье из айвы с апельсином и корицей нужно :
Айву вымыть, обсушить полотенцем, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
Апельсин вымыть, обсушить полотенцем и пропустить через мясорубку.
В посуду для варки варенья выложить дольки айвы, апельсин и засыпать сахаром.
Затем все перемешать и дать постоять 1-2 часа, пока не появится сок. Поставить на огонь и варить как обычное варенье, периодически помешивая. За 10 минут до конца варки добавить корицу. Готовое варенье разложить в стерильные баночки, закрыть плотно крышками и хранить в прохладном месте.
Ингредиенты : айва - 2 кг, сахар - 1,5 кг, апельсин - 1 шт, корица - 1 ст. ложка без горки.
Пироги с таким ароматным вареньем будут очень вкусные. Приятоного аппетита))))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий