В Европе редис стали возделывать с ХVI века. Тогда корнеплоды были белыми и имели форму моркови. Красная редиска появилась двести лет спустя в результате селекции. Известно несколько десятков разных сортов этого овоща, и каждый обладает полезными свойствами. Редис хоть и мал, да удал. Он помогает справиться со многими недугами: приводит в норму уровень сахара в крови, улучшает работу сердечной мышцы, способствует усвоению пищи и выведению из организма "плохого" холестерина.
Свежий редис добавляют в салаты, в сэндвичи и даже в соки. Свежую ботву можно использовать в салатах или в зеленом борще.
На участке я выростила редис. Приготовила редис маринованный. Блюдо готовится быстро, очень вкусное и полезное.
Свежий редис добавляют в салаты, в сэндвичи и даже в соки. Свежую ботву можно использовать в салатах или в зеленом борще.
На участке я выростила редис. Приготовила редис маринованный. Блюдо готовится быстро, очень вкусное и полезное.
Чтобы приготовить редис маринованный вам потребуется: редис, яблочный уксус, сахар, соль, петрушка.
Петрушку мелко порубить. Редис нарезать тонкими кружочками.
В отдельной салатнице смешать уксус, соль и сахар так, чтобы сахар полностью растворился.
В приготовленный маринад выложить редис, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут.
По истечение указанного времени редис выложить на блюдо, пересыпая каждый слой петрушкой.
Маринованный редис хорошо подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Ингредиенты: на 6 персон: редис - 300 г, яблочный уксус - 150 мл, сахар - 100 г, соль - 2 ч. ложки, пучок петрушки. Время приготовления - 40 минут.
Приятного аппетита ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий