воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Греческий аппетитный салат

Греческая кухня относится к средиземноморской диете. Продукты, которые едят греки уже не одну сотню лет, помогают им держать в норме вес, повышают иммунитет и борются с атеросклерозом. Они кушают цельно зерновой хлеб и крупы, а свежие овощи и фрукты обеспечивают организм витаминами и минералами, пищевыми волокнами. Оливковое масло, маслины и орехи снабжают организм жирами, а рыба, бобовые и мясо птицы - белками. Чеснок, пряные травы и еще десятки специй обеспечивают блюдам яркий вкус даже без жира и соли. Любимые десерты - фраппе и йогурт. Греческий йогурт из козьего молока - необыкновенно густой, заменяет грекам творог, ряженку и сметану. Йогурт они едят на завтрак и считают, что этот продукт способствует усвоению пищи. Известный во всем мире греческий салат готовится быстро, очень полезен и вкусный. Для приготовления салата я взяла: помидоры, огурцы, болгарский перец, черные маслины, сыр фета, листовой салат, оливковое масло, винный уксус, пряные травы (розмарин, укроп ), соль.



Крупные помодоры я заменила помидорами сорта "черри". Огурцы нарезала крупными кубиками, перец - соломкой, полукольца лука нарезала тонкими полосками.


На дно большого блюда уложила крупно порванный руками салат, а сверху помидоры.


Затем выложила крупные кубики огурцов,  полукольца лука и полоски болгарского сладкого перца.



Увенчала композицию крупными кусочками сыра фета и посыпала мелко нарезаными пряными травами. Украсила салат крупными черными маслинами.


Салат не запраляю заранее. На стол ставлю уксус и оливковое масло, и каждый сдабривает блюдо по собственному вкусу. Считается, что греческим салатом лучше всего начинать обед или ужин. На приготовление салата  я потратила 30 минут.

Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 200 г крупных черных маслин, 100 г сыра феты, 1 пучок листового салата, оливковое масло, винный уксус, пряные травы ( розмарин, укроп ), соль.

В добавок к этому салату прилагаю ассорти из овощей ( огурцы, помидоры, редиска), зелени (укроп, петрушка, сельдерей и базилик), салата руккола и зеленого лука.


Такой набор подходит к шашлыку, который очень вкусно готовит мой муж.


Готовьте и кушайте салаты, они помогут вам держать в норме вес тела и повысят иммунитет. Будьте здоровы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий