Настоящая находка для хозяйки - рецепты греческой кухни. Еда готовится быстро и легко, продукты доступны, финансовые затраты минимальны. Пища очень вкусна и полезна. Классическая греческая еда - известный во всем мире салат, мусака, гювечи ( баранина с рисом и овощами). Приготовить мусаку очень быстро и легко. Нам понадобятся - баклажаны, бараний фарш, чеснок, сельдерей, лук, морковь, помидоры, сливки, яйца, моцарелла, оливковое масло, молотый порей, соль.
Баклажаны тонко нарезать и запечь в духовке в течение 10 минут. Лук морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать дольками
.
Фарш поджарить вместе с луком в течение 15 минут. Морковь и сельдерей обжарить и добавить измельченный чеснок.
Соединить фарш с морковью, посолить, поперчить. Яйца взбить со сливками и добавить туда тертую моцареллу (100г.)
Форму для запекания смазать маслом, на дно положить половину баклажанов, затем фарш с овощами, нарезанные помидоры
Сверху выложить оставшиеся баклажаны
Вылить соус на мусаку, посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать в разогретой до 200 С в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита. На приготовление мусаки вы потратите 1 час 30 минут.
Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г. бараньего фарша, 3 зубчика чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 помидора, 150 мл сливок, 2 яйца, 150 г моцареллы, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Когда будете ломать голову над тем, что бы такое приготовить и удивить гостей, вспомните о греческой кухне - вкусной, простой и здоровой. По крайней мере мне это удалось, гости были довольны))))
Баклажаны тонко нарезать и запечь в духовке в течение 10 минут. Лук морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать дольками
.
Фарш поджарить вместе с луком в течение 15 минут. Морковь и сельдерей обжарить и добавить измельченный чеснок.
Форму для запекания смазать маслом, на дно положить половину баклажанов, затем фарш с овощами, нарезанные помидоры
Сверху выложить оставшиеся баклажаны
Вылить соус на мусаку, посыпать оставшейся моцареллой.
Запекать в разогретой до 200 С в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита. На приготовление мусаки вы потратите 1 час 30 минут.
Ингредиенты: 2 баклажана, 500 г. бараньего фарша, 3 зубчика чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 помидора, 150 мл сливок, 2 яйца, 150 г моцареллы, оливковое масло, черный молотый перец, соль.
Когда будете ломать голову над тем, что бы такое приготовить и удивить гостей, вспомните о греческой кухне - вкусной, простой и здоровой. По крайней мере мне это удалось, гости были довольны))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий