суббота, 21 сентября 2013 г.

Ужин на природе - салат со шпротами

Где еще, как не на отдыхе, (дача, пикник) можно воспользоваться дарами природы. Тратить много времени на кулинарные шедевры совсем не хочется. Есть много простых в приготовлении блюд, но от этого не менее вкусных. А особенно это легко можно приготовить на даче, воспользовавшись дарами природы прямо из грядки - овощи, зелень, фрукты и ягоды в любых сочетаниях и пропорциях. И так, готовим салат со шпротами.


Для приготовления салата нам нужно: яйца, лук, копченая грудка, шпроты, помидоры, маслины, редиска, салат листовой,  бальзамический уксус, оливковое масло.


Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать вместе с помидорами крупными дольками. Куриную грудинку нарезать соломкой.


Редис и перец нарезать тонкими кружочками, половинки головки лука нашинковать кольцами.


На большое блюдо выложить кольцами перец.


Сверху  редис, помидоры, лук, куриная грудинка, шпроты дольки яиц, кресс-салат.




Украсить салат маслинами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


Ингредиенты:  4 яйца, 1 красная луковица, 100 г. копченой грудинки куриной, 1 банка шпрот, 4 помидора, 100 г. маслин, 1 болгарский перец, 4 крупных редиски, пучок кресс-салата, бальзамический уксус, оливковое масло (на 4 персоны).
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий