среда, 18 февраля 2015 г.

Панкейки - американские блины.

Панкейки - американские блины. Очень вкусные, пышные, нежные. Есть их полагается с сиропом, джемом или арахисовым маслом, но вполне подойдет обычное варенье или сметана.


Ингредиенты:
мука - 140 г
молоко - 200 мл
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - на кончике ножа
соль - по вкусу

Способ приготовления

Взбить венчиком яйцо до белой пены, добавить к нему молоко и перемешать. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль и аккуратно перемешатьих с яичной массой. Растопить сливочное масло и влить в тесто. Еще раз все перемешать. Выпекать блины на сухой сковородке небольшими порциями.
Подать блины с джемом или вареньем (по вкусу). Приятного аппетита.
Светлой и веселой Масленицы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий