Тортик получается красивый и очень вкусный, правда процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике, желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для посыпки:
Грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Готовим сметану для крема. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час. Формируем трубочки из теста с вишней. Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем. Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
Готовим пропитку для торта. В вишневый сок добавляем 1 ст. л. вишневого ликера, хорошо размешиваем. Формируем торт.
Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.
«Монастырскую избу» посыпаем сверху измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться 10-12 часов.
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2,5 стакана
Сметана — 250 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (жирностью 25%) — 600 мл
Сахарная пудра — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Для посыпки:
Грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто. Сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем сметану и ванильный сахар. Замешиваем не тугое, а липкое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Готовим сметану для крема. Сметану откидываем на марлю и подвешиваем ее, чтобы сошла лишняя жидкость. Отправляем в холодильник на час. Формируем трубочки из теста с вишней. Для того, чтобы трубочки не деформировались при выпекании, используем вишню в собственном соку. Чтобы торт получился ровным, трубочки должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для этого готовим бумажную заготовку шириной 5 см и длиной 25 см — нарезаем полоски теста по бумажному шаблону. На полоску теста выкладываем ряд предварительно отцеженных вишен и залепим трубочкой, чтобы они не трескались во время выпекания. Прокалываем их вилкой в нескольких местах. Выпекаем трубочки швом вверх 10 минут при температуре 180°С. Готовые трубочки остужаем. Готовим сметанный крем. Отцеженную сметану взбиваем с сахарной пудрой. В конце взбивания добавляем мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным.
Готовим пропитку для торта. В вишневый сок добавляем 1 ст. л. вишневого ликера, хорошо размешиваем. Формируем торт.
Охлажденные трубочки выкладываем на блюдо. Каждый слой, пропитываем пропиткой, а потом перемазываем кремом. Верх торта покрываем кремом, толщиной 1 см, чтобы торт хорошо пропитался.
«Монастырскую избу» посыпаем сверху измельченными орехами.
Готовый торт должен настояться 10-12 часов.
Подавать готовое лакомство к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий