понедельник, 29 декабря 2014 г.

Новогоднее меню: Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары - прекрасная закуска к новогоднему или любому праздничному столу.


Ингредиенты:

Кальмары - 8-10 шт.
Отварной рис - 1 стакан
Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
Маринованные грибы - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 150 г
Майонез - опционно
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем кальмаров, не повредив тушки. Отвариваем в подсоленной воде не более 3 минут, иначе они станут резиновыми, если все же немного переварили, то отварите их дополнительно 40 минут, тогда они станут мягкими. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем их вместе на растительном масле и охлаждаем. Мелко нарезаем яйца и маринованные грибы, смешиваем их с рисом, луком и морковью, добавляем немного майонеза (масса не должна быть жидкой) , все хорошо перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров. Подаем фаршированных кальмаров на листьях салата, при желании делаем поросят – ушки и пятачок из моркови, глазки из горошин черного перца, хвостик из полосок кальмара или моркови.
Кальмаров можно приготовить и другим способом: очистить, положить в горячу воду, быстро довести до кипения и отставить, дать кальмарам остыть прямо в воде в течении 20 минут, тогда кальмары получатся очень мягкими.

Приятного аппетита. С наступающим Новым Годом!


Комментариев нет:

Отправить комментарий