Вкусный мясной рулет станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
свиная вырезка - 2 кг
ветчина - 300 г
яйца - 2 шт.
груши - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
белое вино - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки». Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
свиная вырезка - 2 кг
ветчина - 300 г
яйца - 2 шт.
груши - 2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
ядра грецких орехов - 1 стакан
белое вино - 100 мл
растительное масло - 1 ст. л.
соль, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовь свинину: тщательно вымой мясо, обсуши полотенцем. Замаринуй в течение 2 ч в сухом белом вине с солью и перцем. Снова обсуши. После этого острым ножом разрежь мясо в форме «книжки». Ядра орехов очисти от скорлупы, прокали на сковороде 10 мин. Половину перемели в кофемолке до состояния мелкой крошки. Смешай молотые орехи с яйцом так, чтобы получилась однородная масса. Добавь целые орехи, ломтики груш и огурца и снова перемешай. На мясо выложи слой тонких ломтиков ветчины. Затем ореховую начинку, предварительно немного ее посолив и поперчив. Сверни мясо рулетом. Скрути рулеты кулинарной нитью.
Поверх смажь рулеты подсолнечным маслом, оставь в полиэтиленовом пакете на 10-15 мин. После этого, когда масло впитается, выпекай мясо в течение 1 ч в духовке при температуре 180 градусов. Чтобы рулет получился более сочным, поливай мясо выделяющимся соком.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий