Скоро Новый год и уже многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню и заранее закупать необходимые продукты. Предлагаю новогодний салат "Птенчики в мухоморах"
Ингредиенты:
Для цыплят:
плавленый сырок - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 щт.
маслины - 3 шт.
майонез - по вкусу
Для мухоморов:
яйца - 18 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу
Для украшения:
листья салата - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки. К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу. Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка моркови сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин. Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой из помидор при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.
Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!
Источник: Телеоракул Ру http://www.teleorakul.ru/content/salat-ptenchiki-v-muhomorah
Ингредиенты:
Для цыплят:
плавленый сырок - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 щт.
маслины - 3 шт.
майонез - по вкусу
Для мухоморов:
яйца - 18 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу
Для украшения:
листья салата - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки. К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу. Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка моркови сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин. Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой из помидор при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.
Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!
Источник: Телеоракул Ру http://www.teleorakul.ru/content/salat-ptenchiki-v-muhomorah
Комментариев нет:
Отправить комментарий