четверг, 27 ноября 2014 г.

Новогоднее меню: Салат "Птенчики в мухоморах"

Скоро Новый год и уже многие хозяйки начинают составлять новогоднее меню и заранее закупать необходимые продукты. Предлагаю новогодний салат "Птенчики в мухоморах"  


Ингредиенты:

Для цыплят:
плавленый сырок - 2 шт.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1 щт.
маслины - 3 шт.
майонез - по вкусу

Для мухоморов:
яйца - 18 шт.
плавленный сырок - 4 шт.
майонез - 3 ст. л.
соль перец - по вкусу

Для украшения:
листья салата - 1 пучок
петрушка, укроп - 1 пучок

Приготовление:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Яйцо отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и смешать с тертыми плавлеными сырками. Отдельно натереть на мелкой терке желтки. К плавленым сыркам и белку яйца добавить натертый на мелкой терке чеснок и размягченное сливочное масло. Все перемешать, можно добавить майонез по вкусу. Из полученной массы сформировать цыплят, обвалять в тертом желтке. Из кусочка моркови сделать носики и глаза из маленьких кусочков маслин. Отдельно отварить яйца для мухоморов, аккуратно срезать верхушку и достать желток. Нафаршировать яйца массой из плавленого сырка, сверху положить крышечки из половинок помидоров. Украсить мухоморы майонезом – выдавить точки на шляпке. Можно скрепить яйца со шляпкой из помидор при помощи зубочистки. Выложить все на блюдо и украсить зеленью.

Подать после приготовления. Приятного Вам аппетита!

Источник:  Телеоракул Ру  http://www.teleorakul.ru/content/salat-ptenchiki-v-muhomorah

Комментариев нет:

Отправить комментарий