воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Зеленый чай

Зеленый чай уже много веков цениться благодаря своим уникальным свойствам. Листья растения собирают с вечнозеленых кустарников, высота которых можете достигать 10 м. Целые плантации этого растения находятся во многих странах, которые отличаются жарким климатом: Африка, Южная Америка, Индия, Япония.


В состав напитка, приготовленного из данного растения, входит огромное количество химических веществ, которые в свою очередь, обеспечивают этому напитку уникальные полезные свойства. В его составе более 500 элементов, которые необходимы нашему организму. Это соединения кальция, фтора, фосфора и других веществ, которые используются нашим организмом. Также в составе зеленого чая есть больше сотни органических сложных соединений и большинство из всех известных нам, витаминов. Особые свойства, за которые цениться этот напиток, обусловлены тем, что в его составе находятся особо ценные элементы.

К таким элементам относится и кофеин. Кофеин это один из основных известных алкалоидов, он обеспечивает приток сил и энергии в человеческом организме, активизирует работу головного мозга, кровеносной системы. Однако, стоит оговориться, что в данном продукте содержится не сам кофеин, а один из его аналогов – теин. Действие этого вещества не такое агрессивное, как у кофеина. Мягкое действие теина позволяет расширить сосуды, нормализовать давление, укрепить сосуды мозга, а также стабилизировать работу почек и всей мочеполовой системы.

В зеленом чае содержится, также, огромное количество минералов, которые необходимы нашему организму, чтобы позволить нормально функционировать всем системам жизнеобеспечения. Они помогают не только насытить внутренние органы минеральными соединениями, но и влияют на внешний вид, делая состояние нашей кожи, ногтей и волос, более здоровым и эстетически красивым.

Также стоит отметить воздействие антиоксидантов, которые содержаться в зеленом чае. Флавониды, к которым относятся катехины, в большом количестве, содержащиеся в напитке. Их действие в несколько раз сильнее, чем у обычных витаминов. В чашке зеленого чая содержится суточная норма потребления полифенолов, которые подавляют свободные радикалы, предотвращая появление рака. При многих заболеваниях рекомендуется регулярно принимать зеленый чай, потому что он повышает иммунитет и помогает бороться с действием многих болезнетворных организмов.


Польза зеленого чая

Зеленый чай используется не только в народной, тибетской и буддийской медицине, его действие доказано, а также активно используется при создании многих лекарственных и косметических средств. Наиболее часто зеленый чай используют при создании кремов, так как его действие на кожу предотвращает шанс появления многих видов аллергий и кожных реакций, также зеленый чай используют. Как активную биологическую добавку.

Вы можете сами проверить действие этого напитка для вашей кожи, стоит только 2 раза в день умываться этим напитком, и уже через пару дней, вы увидите, как кожи приходит в тонус и подтягивается, также можно после сна протирать лицо и шею заваренным и замороженный продуктом.

Помимо потрясающего действия зеленого чая на вашу кожу, он помогает нормализовать многие процессы в организме. Внутренние органы, при постоянном приеме зеленого чая начинают работать быстрее, вы получите здоровые десна и зубы, предотвращая стоматит. Также это профилактическое средство против онкологических заболеваний. Цинк, обеспечивает здоровье ногтей и волос. Также напиток отлично способствует заживлению ран. Также он поддерживает тонус, утоляет чувство голода, поэтому его пьют на диетах. Помогает побороть усталость и вялость. Тем, кто работает за компьютером, необходим зеленый чай, чтобы нейтрализовать отрицательное излучение. Содержание витамина С, помогает повысить иммунитет и справиться с болезнями. Также применяются для профилактики тромбообразования.

Вред зеленого чая

Также стоит знать, какой вред наносит зеленый чай, ведь не бывает все гладко, однако полезные свойства преобладают, но о вредном воздействии забывать не стоит.

Среди наиболее негативных действий напитка можно выделить:
Не стоит употреблять при повышенном давлении, действие кофеина может повысить его еще больше.
Он оказывает возбуждающее действие, поэтому его не стоит пить детям, и людям при неврозах.
Противопоказанием для приема чая становится – подагра, неустойчивая нервная система, заболеваниях сердца, беременность, температура, язва желудка, гипертония, атеросклероз, проблемах с печенью.
Также наносится негативный вред почкам – могут образоваться камни, влияет на усвоение железа, эмаль зубов, способствует образованию мочевины.

Источник :  Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты   http://siteculinary.ru/publ/6-1-0-474

Комментариев нет:

Отправить комментарий