воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Груша в вине – вкусный десерт

Готовим груши в красном вине. Считается, что груши, томленые в вине или «пьяные груши» с пряностями, стали традиционным зимним десертом. Это вкусное, красивое и изысканное сладкое блюдо для взрослых.


Ингредиенты для приготовления груш в красном вине:

красного виноградного вина (десертного) - 450 мл
твердых груш - 4–5 шт.
сахара - 100 г
клюквенного варенья (можно смородинового или вишневого) - 2 ст. ложки
корицы - 2 палочки
гвоздики - 3 шт.
крахмала - 1 ст. ложка


Способ приготовления

Груши моем, снимаем шкурку, при оставляем «хвостик». Чтобы груши устойчиво «стояли» — немного обрезаем низ груши. В кастрюлю влить красное вино, всыпать сахар, добить корицу и гвоздику. Все размешиваем, кладем груши и ставим на плиту кипятить. Внимание: груши должны быть полностью покрыты вином.


Довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.
Готовность проверить, проткнув зубочисткой до середины: готовая груша будет мягкой. Затем достать груши из сиропа, остудить и убрать в холодильник. В сироп добавить варенье и крахмал, предварительно разведенный в 50 мл воды. Варить сироп, пока он не начнет густеть (степень густоты зависит от времени уваривания сиропа, достаточно, чтобы он стал немного вязким). Готовый сироп перелить в бокал и немного остудить.
Холодные груши переложить в сервировочные тарелки и полить теплым сиропом.


Груши в красном вине готовы.


Подавать груши в вине с соусом.
В дополнение к ним можно подать мороженое, дольки персика со взбитыми сливками, а также сыром маскарпоне. Можно полить грушу растопленным черным шоколадом.


Интересное сочетание такого десерта с кусочками французского сыра рокфор или итальянского горгонзола дольче, с рубленым миндалем и мятой. И конечно же десерт подаем с качественным красным вином!

Источник: http://www.vseovino.ru/archives/5332

Комментариев нет:

Отправить комментарий