Про иммунитет люди знали и раньше: ещё в Древнем Китае, больше 3000 лет назад. Каждый современный человек беспокоится о своем иммунитете, а уж советов по укреплению иммунной системы можно найти множество. Но что же такое иммунитет и что именно мы стремимся укреплять? Если объяснять популярно, то иммунитет — это способность человеческого организма защищаться от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Зачем? Да чтобы не болеть или болеть как можно меньше, чтобы усталость не одолевала уже с самого утра, чтобы силы не покидали в самый неподходящий момент. Чтобы повысить иммунитет можно руководствоваться как народными, так и медицинскими рекомендациями. Но все они будут мало действенными, если не придерживаться здорового образа жизни:
почаще бывайте на свежем воздухе, совершайте пешие прогулки или даже займитесь спортом,
принимайте препараты, поднимающие иммунитет, обеспечьте себе полноценный ночной сон,
и, конечно, упорядочите питание.
Травы, повышающие иммунитет - это настойки элеутерококка, эхинацеи, корня алтея, родиола розовая.
Одной из лучших трав, положительно действующих на иммунитет, считается родиола розовая. Данное растение стимулирует иммунитет, заметно улучшает сопротивляемость организма, и повышает как умственную, так и физическую работоспособность. В медицине используют экстракт и настойку родиолы розовой. Принимайте 2 раза в день по 6-10 капель за 30 минут до еды.
Витамины, повышающие иммунитет - это чеснок (витамин В), лук и шиповник, богатые витамином С, свекла. Рецепты с этими продуктами весьма полезны. Фрукты для иммунитета – это, в первую очередь концентраторы витамина С, В, F и D. Потребляя свежие фрукты, овощи и другие продукты вы уверены, что вы боретесь за повышение иммунитета. Однако на самом деле, какие же продукты повышают иммунитет?
Продукты для поднятия иммунитета:
1. Киви, шиповник, лимон или другие фрукты, содержащие витамин С. Такие продукты активируют природные защитные механизмы человека. К тому же – поддерживают все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон – вещество, которое борется с инфекциями и дает вирусам отпор.
2. Гречка. Богата витамином Е, а значит и техникой борьбы с вирусными инфекциями. Особенно полезна гречка тем, кто курит и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Витамин Е также содержится в рисе, яичном желтке, капусте брокколи.
3. Орехи. В них содержится много антиоксидантов. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить.
4. Рыба. Рыба, как и другие морепродукты, станет главным поставщиком омега-3 жирных кислот в твой организм. Пользу принесет любая морская живность: от тунца до креветок. Причем, чем жирнее будет рыба – тем больше в ней пользы, утверждают врачи.
5. Чистая отфильтрованная вода. Вода облегчает работу почек и печени, помогая им легко и быстро выводить токсины. То есть, работает уборщиком всего ненужного, что копится в организме. В день рекомендовано пить 6 – 8 стаканов воды. Недостаток влаги также может сказаться и на слизистой оболочке носоглотки, которая является первой естественной преградой на пути заразы.
6. Чеснок, лук . Не самый ароматный продукт, конечно. Но за полезные свойства чесноку можно простить и неприятный запах. Чеснок препятствует инфекции и бактериям, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.
7. Морковь и морковный сок. Это кладезь витаминов: от бета-каротина до железа и меди. Однако дозируй грамотно: избыточное потребление моркови может повлиять на цвет лица.
8. Имбирь. Для стимуляции иммунитета применяют только корень имбиря. Эту практику внедрили ещё воины в древнем Китае: они лечили раны и восстанавливали силы имбирным корнем. В нем есть полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. Имбирь используют как приправу. Сок имбиря – весьма годная заправка для салата или основа соуса. Известны конфеты с имбирем и горячие напитки, алкогольные напитки.
9. Кефир. Кефир имеет свойство улучшать пищеварение и поддерживать микрофлору кишечника в нормальном состоянии. За счет витамина D и кальция кефир укрепляет кости и помогает защитить зубы от кариеса. Кроме того, йогурты и кефиры стимулируют синтез защитных антител в крови, то есть помогает организму держать оборону.
10. Мармелад. Потому что кроме иммунитета нужно поднимать и настроение. Подойдут, в общем-то, любые сладости: от шоколада до цукатов. И поверьте: абсолютно любой продукт полезен и по-своему уникален. Главное – употреблять его в разумных количествах.
почаще бывайте на свежем воздухе, совершайте пешие прогулки или даже займитесь спортом,
принимайте препараты, поднимающие иммунитет, обеспечьте себе полноценный ночной сон,
и, конечно, упорядочите питание.
Травы, повышающие иммунитет - это настойки элеутерококка, эхинацеи, корня алтея, родиола розовая.
Одной из лучших трав, положительно действующих на иммунитет, считается родиола розовая. Данное растение стимулирует иммунитет, заметно улучшает сопротивляемость организма, и повышает как умственную, так и физическую работоспособность. В медицине используют экстракт и настойку родиолы розовой. Принимайте 2 раза в день по 6-10 капель за 30 минут до еды.
Витамины, повышающие иммунитет - это чеснок (витамин В), лук и шиповник, богатые витамином С, свекла. Рецепты с этими продуктами весьма полезны. Фрукты для иммунитета – это, в первую очередь концентраторы витамина С, В, F и D. Потребляя свежие фрукты, овощи и другие продукты вы уверены, что вы боретесь за повышение иммунитета. Однако на самом деле, какие же продукты повышают иммунитет?
Продукты для поднятия иммунитета:
1. Киви, шиповник, лимон или другие фрукты, содержащие витамин С. Такие продукты активируют природные защитные механизмы человека. К тому же – поддерживают все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон – вещество, которое борется с инфекциями и дает вирусам отпор.
2. Гречка. Богата витамином Е, а значит и техникой борьбы с вирусными инфекциями. Особенно полезна гречка тем, кто курит и имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Витамин Е также содержится в рисе, яичном желтке, капусте брокколи.
3. Орехи. В них содержится много антиоксидантов. Употребление в пищу орехов снизит риск хронических заболеваний. К тому же они не займут много места в вашей сумке, если вы захотите быстро перекусить.
4. Рыба. Рыба, как и другие морепродукты, станет главным поставщиком омега-3 жирных кислот в твой организм. Пользу принесет любая морская живность: от тунца до креветок. Причем, чем жирнее будет рыба – тем больше в ней пользы, утверждают врачи.
5. Чистая отфильтрованная вода. Вода облегчает работу почек и печени, помогая им легко и быстро выводить токсины. То есть, работает уборщиком всего ненужного, что копится в организме. В день рекомендовано пить 6 – 8 стаканов воды. Недостаток влаги также может сказаться и на слизистой оболочке носоглотки, которая является первой естественной преградой на пути заразы.
6. Чеснок, лук . Не самый ароматный продукт, конечно. Но за полезные свойства чесноку можно простить и неприятный запах. Чеснок препятствует инфекции и бактериям, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами.
7. Морковь и морковный сок. Это кладезь витаминов: от бета-каротина до железа и меди. Однако дозируй грамотно: избыточное потребление моркови может повлиять на цвет лица.
8. Имбирь. Для стимуляции иммунитета применяют только корень имбиря. Эту практику внедрили ещё воины в древнем Китае: они лечили раны и восстанавливали силы имбирным корнем. В нем есть полезные эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфический вкус и аромат. Имбирь используют как приправу. Сок имбиря – весьма годная заправка для салата или основа соуса. Известны конфеты с имбирем и горячие напитки, алкогольные напитки.
Позаботся о своем здоровье уже сегодня и если этими советами вы воспользуетесь быду рада.
Будьте здоровы!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий