Винегрет - русское блюдо с французским названием. А попробуйте приготовить винегрет по-украински!
С французского винегрет - это винный уксус. Вот такой парадокс! Уксус то в винегрет , как правило, и не добавляют. А без чего винегрет не бывает, так это без свеклы. Обычно свеклу для салата берут вареную. "Обычно" потому, что вполне возможны винегреты с мелко натертой сырой свеклой, а иногда используют для салата свеклу маринованную. Кроме свеклы в винегрет кладут все, что растет на огороде. Причем без любого из этих ингредиентов можно обойтись. Количество составляющих ингредиентов - на усмотрение хозяйки (по вкусу).
Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных веществ. Отварная картошка и морковь смягчают слишком резкий овощной вкус, придают винегрету благородный оттенок. Картошку, морковь и свеклу режут кубиками.
Лук для винегрета слишком измельчать не стоит, но и кольцами резать тоже не надо, ведь этот овощ - на любителя.
Следующий компонент винегрета - огурец. Что может быть проще? Берем соленые огурцы, режем ломтиками, и готово!
А вы попробуйте со свежим огурцом? Поэкспериментируйте!
Квашеная капуста в винегрете заменяет соленый огурец, но при этом меняется вкус блюда. Иное дело - свежая капуста. Она самодостаточна и не допускает ни огурцов, ни квашеной капусты.
Свежие помидоры в винегрет не кладут, иначе они начнут киснуть. А вот недозрелый соленый помидор подойдет вполне.
Попробуйте добавить в винегрет сладкий перец, клюкву, фасоль, зеленый горошек и зелень. Получится очень интересное сочетание!
Для винегрета существует несколько видов заправок. Выбирайте любую!
Традиционно этот салат заправляют маслом, причем желательно - нерафинированным подсолнечным. Это блюдо станет гораздо пикантнее, если предварительно добавить в него огуречный или капустный рассол. А вы не пробовали заправлять винегрет майонезом или сметаной? Так попробуйте - получится совсем новый салат! Из одной заготовки винегрета, применив разные заправки, можно получить 2-3 салата на свой вкус!
Ингредиенты : свекла запеченная в духовке, отварная картошка и морковь. красный лук, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, соль по вкусу, зелень укропа. Для заправки - оливковое масло.
Советую приготовить винегрет с учетом вышеуказанных предложений, не пожалеете!!!
С французского винегрет - это винный уксус. Вот такой парадокс! Уксус то в винегрет , как правило, и не добавляют. А без чего винегрет не бывает, так это без свеклы. Обычно свеклу для салата берут вареную. "Обычно" потому, что вполне возможны винегреты с мелко натертой сырой свеклой, а иногда используют для салата свеклу маринованную. Кроме свеклы в винегрет кладут все, что растет на огороде. Причем без любого из этих ингредиентов можно обойтись. Количество составляющих ингредиентов - на усмотрение хозяйки (по вкусу).
Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных веществ. Отварная картошка и морковь смягчают слишком резкий овощной вкус, придают винегрету благородный оттенок. Картошку, морковь и свеклу режут кубиками.
Лук для винегрета слишком измельчать не стоит, но и кольцами резать тоже не надо, ведь этот овощ - на любителя.
Следующий компонент винегрета - огурец. Что может быть проще? Берем соленые огурцы, режем ломтиками, и готово!
А вы попробуйте со свежим огурцом? Поэкспериментируйте!
Квашеная капуста в винегрете заменяет соленый огурец, но при этом меняется вкус блюда. Иное дело - свежая капуста. Она самодостаточна и не допускает ни огурцов, ни квашеной капусты.
Свежие помидоры в винегрет не кладут, иначе они начнут киснуть. А вот недозрелый соленый помидор подойдет вполне.
Попробуйте добавить в винегрет сладкий перец, клюкву, фасоль, зеленый горошек и зелень. Получится очень интересное сочетание!
Для винегрета существует несколько видов заправок. Выбирайте любую!
Традиционно этот салат заправляют маслом, причем желательно - нерафинированным подсолнечным. Это блюдо станет гораздо пикантнее, если предварительно добавить в него огуречный или капустный рассол. А вы не пробовали заправлять винегрет майонезом или сметаной? Так попробуйте - получится совсем новый салат! Из одной заготовки винегрета, применив разные заправки, можно получить 2-3 салата на свой вкус!
Ингредиенты : свекла запеченная в духовке, отварная картошка и морковь. красный лук, консервированный зеленый горошек, соленый огурец, соль по вкусу, зелень укропа. Для заправки - оливковое масло.
Советую приготовить винегрет с учетом вышеуказанных предложений, не пожалеете!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий