понедельник, 25 ноября 2013 г.

Детское меню - "Веселые цыплята"


 В выходные ко мне в гости приходили мои внучки. Вот и пришлось вместе с ними пофантазировать и приготовить оригинальное детское блюдо - "веселые цыплята".


Для приготовления потребуется : 8 яиц, 200 г куриного филе, 1 небольшая луковица,1 вареная морковь, 2 ст. ложки майонеза, 50 г сливочного масла, перец горошек. соль.

Приготовление.

1. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
2. Лук и куриное филе поджарить на сливочном масле до готовности, остудить.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам и отделить желтки.
4. Желтки хорошо растереть вилкой.
5. Лук с куриным филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченные желтки, майонез, посолить, хорошо перемешать.


6. Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики, выложить их на половинки белка.
7. Из горошин перца сделать глазки, а из вареной моркови - гребешок и клювик.
8. Блюдо застелить листовым салатом и выложить на него готовых цыплят. Украсить зеленью укропа.


Моим внучкам очень понравились эти цыплята, а главное то, что приготовили сами под моим контролем.


Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий