среда, 20 ноября 2013 г.

Детское меню - "Чипполинки"

Эти "чипполинки" подарят каждому хорошее настроение и аппетит. А детишки оценят по достоинству это красивое блюдо.


Для приготовления "чипполинок" понадобится : 300 г куриной печенки, 2 крупных луковицы, масло растительное, 200 г соленого крекера, майонез, масло сливочное по вкусу. Для украшения :  консервированный зеленый горошек, вареная морковь и свекла, зеленый лук, листовой салат, зелень укропа.


Приготовление.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук и печенку поджарить до готовности на масле растительном, остудить. Печенку с луком и крекер пропустить через мясорубку. Добавить масло сливочное и майонез по вкусу, хорошо перемешать.


Сформировать небольшие шарики, выложить на листья салата.  Глазки сделать из горошка, ротик - из свеклы, нос - из моркови, челку из перьев зеленого лука. Украсить "чипполинок" зеленью укропа.


Хорошего настроения и приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий