пятница, 1 ноября 2013 г.

Слоеный салат из свеклы с сыром

Благодаря своим вкусовым качествам и лечебным свойствам свекла получила широкое применение в кулинарии. Несколько непривычны на вкус, но зато очень полезны блюда из свеклы. Свеклу нужно употреблять ежедневно в любом виде - сырую, тушеную, маринованную, в салатах и других блюдах.
Сегодня готовила слоеный салат из свеклы с мягким сыром фета.


Для приготовления салата потребуется :  свекла, сыр фета, лимон, петрушка, оливковое масло, красный молотый перец.



Приготовление :

 Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в 2-3 слоя фольги и запечь в духовке. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Сыр размять вилкой. Из лимона выжать сок. Каждый ломтик свеклы сбрызнуть лимонным соком, положить на него немного сыра, сверху - петрушку. Повторить несколько слоев, закончив сыром и украсив все листьями петрушки и дольками лимона. Полить оливковым маслом и приправить красным молотым перцем (по вкусу).
Салат готов.



Ингредиенты :  2 свеклы, 200 г сыра, пучок петрушки, 1/2 лимона, 2 ст ложки оливкового масла, красный молотый перец (по вкусу). По желанию - сыр фета можно заменить брынзой, к петрушке добавить салат руккола.

Кушайте свеклу и пейте ее сок, чтобы сохранить свежий цвет лица и стройность фигуры!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий