пятница, 11 октября 2013 г.

Салат из баклажан и болгарского перца


Сегодня  на участке собрала остатки урожая баклажан и болгарского перца. Это очень полезные овощи. Баклажаны зарекомендовали себя в лечебном питании как средство против атеросклероза, заболеваний печени, они снижают содержание холестерина в крови, в стенках сосудов. Болгарский перец содержит огромный набор редких витаминов и микроэлементов. Наибольшую пользу приносит употребление перца в свежем виде, в качестве салатов, закусок.


Чтобы приготовить салат из баклажан и сладкого болгарского перца вам потребуются : баклажаны, сладкий болгарский перец, перец горький, уксус, оливковое масло, соль, чеснок,  зелень укропа и петрушки.


Как приготовить салат из баклажан и болгарского перца:

Баклажаны вымыть, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем воду слить и дать баклажанам остыть. Болгарский перец вымыть, почистить от семян и нарезать тоненькой соломкой. Горький перец почистить от семян и мелко нарезать.



Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Чеснок выдавить через чесночницу.


В глубокий салатник все переложить слоями - баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок и зелень укропа с петрушкой и снова - баклажаны и т. д. Уксус смешать с оливковым маслом и полить сверху на салат. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час, после чего можно подавать на стол. Такой салат очень хорошо подойдет к мясным блюдам.



Ингредиенты : баклажаны - 1 кг, сладкий болгарский перец - 1 кг, горький перец - 1 стручок, уксус - 100 мл, оливковое масло - 100 мл, соль - 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 небольшая головка. Любители острых блюд - могут добавить по вкусу горький перец и чеснок.

Приятного аппетита))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий