Осень - золотая пора года и самая богатая. Поспевает урожай, надо все убрать и сделать заготовки на хранение. Идет уборка овощей и фруктов. Сегодня мы собирали урожай винограда. На участке возле дама растут разные сорта винограда. Виноград уже полностью поспел, набрал солнечного тепла, приобрел свойственный цвет и вкус.
Из винограда я варила сок на соковарке и сразу закрывала в банки. Гроздья винограда помыла под проточной водой и обсушила.
Какие красивые гроздья)))
Ягоды отделила от кисточек.
Ягоды загрузила в соковарку.
Получила готовый виноградный сок.
Сок нужно пить через трубочку для защиты зубов. Будьте здоровы. А зимой проведу курс ампелотерапии - лечение виноградным соком сердечно-сосудистой системы.
А еще предлагаю рецепт приготовления варенья из винограда
Виноград перебираю, промываю, удаляю косточки, ложу в дуршлаг и опускаю на 1 минуту в кипяток, затем перекладываю виноград в горячий сахарный сироп и отставляю на 6-8 часов. Затем довожу до кипения и варю 3-5 минут. Снимаю с плиты и отставляю в прохладное место на 10 часов. Затем повторяю варку, вновь выстаиваю около 10 часов. В конце варки ввожу 1 ст. ложку лимонного сока.
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода для сиропа - 5 стаканов 1/200 г
Сахар для сиропа - 400 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Готовое варенье выкладываю в стерильные баночки и храню в прохладном месте.
Из винограда я варила сок на соковарке и сразу закрывала в банки. Гроздья винограда помыла под проточной водой и обсушила.
Какие красивые гроздья)))
Ягоды отделила от кисточек.
Ягоды загрузила в соковарку.
Получила готовый виноградный сок.
Сок нужно пить через трубочку для защиты зубов. Будьте здоровы. А зимой проведу курс ампелотерапии - лечение виноградным соком сердечно-сосудистой системы.
А еще предлагаю рецепт приготовления варенья из винограда
Виноград перебираю, промываю, удаляю косточки, ложу в дуршлаг и опускаю на 1 минуту в кипяток, затем перекладываю виноград в горячий сахарный сироп и отставляю на 6-8 часов. Затем довожу до кипения и варю 3-5 минут. Снимаю с плиты и отставляю в прохладное место на 10 часов. Затем повторяю варку, вновь выстаиваю около 10 часов. В конце варки ввожу 1 ст. ложку лимонного сока.
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода для сиропа - 5 стаканов 1/200 г
Сахар для сиропа - 400 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Готовое варенье выкладываю в стерильные баночки и храню в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий