четверг, 12 сентября 2013 г.

Виноград - вкусная и полезная ягода

Осень - золотая пора года и самая богатая. Поспевает урожай, надо все убрать и сделать заготовки на хранение. Идет уборка овощей и фруктов. Сегодня мы собирали урожай винограда.  На участке возле дама растут разные сорта винограда. Виноград уже полностью поспел, набрал солнечного тепла, приобрел свойственный цвет и вкус.
                                       
  

Из винограда я варила сок на соковарке и сразу закрывала в банки. Гроздья винограда помыла под проточной водой и обсушила.



Какие красивые гроздья)))




Ягоды отделила от кисточек.



Ягоды загрузила в соковарку.


Получила готовый виноградный сок.


Сок нужно пить через трубочку для защиты зубов.  Будьте здоровы. А зимой проведу курс ампелотерапии - лечение виноградным соком сердечно-сосудистой системы.  

А еще предлагаю рецепт приготовления варенья из винограда

Виноград перебираю, промываю, удаляю косточки, ложу в дуршлаг и опускаю на 1 минуту в кипяток, затем перекладываю виноград в горячий сахарный сироп и отставляю на 6-8 часов. Затем довожу до кипения и варю 3-5 минут. Снимаю с плиты и отставляю в прохладное место на 10 часов. Затем повторяю варку, вновь выстаиваю около 10 часов. В конце варки ввожу 1 ст. ложку лимонного сока.
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Вода для сиропа - 5 стаканов 1/200 г
Сахар для сиропа - 400 г
Лимонный сок - 1 ст. л.

Готовое варенье выкладываю в стерильные баночки и храню в прохладном месте.              

Комментариев нет:

Отправить комментарий